Стихотворение «"На сцене Высоцкий"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по эпизоду,взятому из фильма "Высоцкий.Спасибо,что живой."

"На сцене Высоцкий"

Поднялся на сцену. Негромко.
И голос уже не дрожал,
Все так было, быстро, недолго,
А взгляд в зал уже пробежал.

С гитарой наперевес,
В микрофон пару слов сказал,
Его слова имели вес,
Здесь каждый это знал.

«На сцене Высоцкий»! И в зале
Как будто жизни волна,
И громко в микрофон сказали,
А в сердце у него война.

И голос хриплый, и до дрожи,
Пронзает душу, каждого из нас,
И каждый понимает- нет дороже,
Родных и близких рядом глаз.

А он, он с болью в сердце,
Когда по лбу струится пот,
В его заветной черной дверце,
Нет места дряни всех господ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:39 11.02.2013 (1)
Комментарий удален
     16:52 12.02.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама