Стихотворение «Природе чужды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Природе чужды

Природе чужды построения людей!
И не доходят до меня картины,
Где крыши человеческих жилищ
Пятнают горы, побережья и равнины.
Я не люблю портретных галерей.
Меня в печаль вгоняют эти лица,
Взирающие будто свысока,
Застывшие полотен вереницей.
Поселки, города, машины, автострады,
И линии высоковольтных передач,
Дворцы и пристани, театры и музеи,
Побеленные стены загородных дач,
Фонарные столбы и башенные краны,
И панорамы тихих деревень,
Поля и пастбища, заборы и ограды,
И шумная базара карусель,
И яхты-лебеди, расправившие крылья
Над водной гладью белых парусов –
Они как будто затемняют виды
Морей и рек, полей, озер, лесов…
Сколь чистый свет сквозит в изображеньях
Природы дикой и безлюдных пустырей,
Равнин и гор, пустынь и буреломов,
Где нет следов присутствия людей…
Поделиться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 24.02.2013 (1)
А если подумать, что их уже 7 милиардов, и отходами от жизнедеятельности можно добавить ещё один материк... Понравилось стихотворение.
     18:35 25.02.2013
Спасибо  
Реклама