Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 360 +1
Дата:

Память

Воспоминание – странная тень бытия,
Словно изменчивый образ в рябящей воде.
След где-то в прошлом забытого часа и дня,
Что остается с тобою всегда и везде.

Непостоянен, меняет свой облик порой,
Что-то всплывает, а что-то уходит на дно.
И не поверишь порою, что это – твое,
Хроники кадры в немом черно-белом кино.

Что-то игрушечное промелькнет вдалеке
За приоткрывшейся на один миг пеленой;
Ты занавеску от прошлого скомкал в руке,
Снова терзаемый мыслью – кто я такой?

Родом из детства, но долог проделанный путь,
Сложно поверить, что был проторен он тобой.
Сколько раз доводилось, петляя, тебе повернуть?
Ты ли там был и удастся ль вернуться домой?

Да и где этот дом – кто сумеет ответить теперь?
Может быть, там, впереди, - за плитой гробовой?
Или домик, в который давно заколочена дверь,
Тот, картонный, из детства, что ты вспоминаешь порой?

А настоящее – путь от начала к концу;
Память играет, обманывает и рябит;
Быт, суета, разговоры, - потеряна суть.
Ты считаешь, что тот, кто все создал, захочет с тобой говорить?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама