Стихотворение «Морозное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мистификатор
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 538 +1
Дата:
Предисловие:
название

Морозное

Отчего, родная, снег зимой идет,

Бережно собою землю укрывая! ?

Отчего, родная, так метель метёт,

И стучит в оконце нищенкой седою! ?



Отчего, свернулся на кровати кот,

Позабыв от лени игры и забавы?

ВОды под метелью замедляют ход,

Реки стужа обращает в переправы.



Для того, чтоб в доме было веселей

И нашла ты по реке, ко мне дорожку...

Прибежала на приманку из огней

Чтоб в пути своём, не замочила ножки.



Чтобы жизнь твою дыханьем  согревал-

Щёки алые и рученьки с мороза...

Чтоб над печкою своей я колдовал

И, пригрелась в спальне, моя роза.



Чтоб ходила по пушистым облакам,

Что недавно в небесах святых летали...

Отчего, родная, снег зимой идет, -

Чтобы не было в глазах твоих печали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 12.02.2013 (1)
ОЧень нежно, с любовью,
     22:29 12.02.2013
С наступающим вас праздником - любви и нежности!!!!!!!))))
Реклама