Стихотворение «Здесь я и ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Здесь я и ты

Я был в общении приятен,
Активен в области доменной.
И не оставил темных пятен
На тонкой матрице Вселенной.

Прожив полжизни без антракта,
Решил и ангелов, и бесов
Послать с природным чувством такта
За грань мыслительных процессов,

Туда, где наши половинки,
Скучая, курят на балконе,
Где Инь и Ян – в одной картинке,
Добро и зло – в одном флаконе,

Орел под лозунгом свободы
Взлетает, властью вертикаля,
Где есть крестовые походы
И нет Священного Грааля,

Туда, где, пьяные от воли,
Ломают копья папуасы,
И предсказуемо до боли
«Жгут» митингующие классы,

Где звезды больше, чем планеты,
Где «замуж» круче, чем «жениться»,
Где ты, на всё найдя ответы,
Решишь однажды застрелиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама