Стихотворение «Фаберже Бутан Егор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

Фаберже Бутан Егор.

Шёлком вышивала на сердце
Яркие узоры рассветом,
Дивными чудес образами,
Кружевами звонкого лета.
Пела свою девичью песню
Птицею над гладью простора,
В дом к себе ждала-поджидала
Фаберже Бутана Егора.

Столько лет в ночи не гасила
Свет в окне живую лампаду.
Все свои глаза проглядела,
Была каждой весточке рада.
Вьюги зим, дождей листопады
Ей вещали - долго ли, скоро...
Знала и как прежде любила
Фаберже Бутана Егора.

Был Егор - извечным изгоем,
Реггей, хиппи, блюз-музыкантом,
Гением и броским поэтом,
Неким самородным талантом.
На флэтах играл свои песни,
Уважал портвейн с беломором,
Был один как перст, лишь для близких
Фаберже Бутаном Егором.

Всё бы ничего, но однажды
Повстречал Егора продюсер,
Хитрый и расчётливый кайзер,
Старый и продвинутый юзер.
Поманил холёной купюрой,
Популярностью слепя топ-мажора.
И сгубил в сетях Шоубиза
Фаберже Бутана Егора.

...Шёлком вышивала на сердце,
Да свой палец уколола иголкой.
Из дому ушла ночью лунной
Там где степь и снежные волки.
Его имя всё шептала губами,
Пряча слёзы в грустных отзвуках блюза,
Шла по небу, да во всём подвенечном,
Удивлённая и юная Муза.

                 26.06.12.СПб.


© Copyright: Михаил Антипов, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 18.07.2013 (1)
Я не знаю, как этот стиль называется.. но мне близки нотки
звучания Вашего музыкального стиха.
Егор у Вас - разнообразный, оригинальный персонаж,
и хиппи, и беломор курит..
Скажу.. мне очень понравилось!
С теплом, Виктория.
     01:43 19.07.2013
Виктория, спасибо Вам за добрые слова)) Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама