Стихотворение «Музей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

Музей.

В доме том не бывает гостей,
Сюда вхожи лишь блики и тени,
Рясы сумрачных глаз привидений
Здесь прозрачны и ждут новостей.

Здесь не жгут в канделябрах свечей,
Не скрипят в сладострастьи постели,
Лишь фантомы, во власти метели,
Кружат в вальсе свой танец "Ничьей".

Здесь находят последний приют
Навсегда отрешённые духи,
Слышен шёпот и странные звуки
Днём и ночью, везде, там и тут.

Отражаясь в пустых зеркалах,
Здесь в молчанье  застыли скульптуры,
Эксгумацией архитектуры,
Растворившись в языческих снах.

Дежавю, оригами, бедлам...
Этот дом как заветренный портер,
Лишь укуренный в хлам Harry Potter
Здесь встречается по четвергам.

Его дедушка, граф de Lacos -
СекьюрИти из ЧОП "Ротозеи",
Сутки/семеро, сторож в музее,
Что давно уже списан под снос.

У него там есть тайный чулан,
В нём он прячет волшебные нычки,
Бурбулятор и красные спички,
Его радость видна по глазам.

Чтоб не дрейфить на службе, где "жесть",
Воскурив трудовую поруку...
Угостить драгоценного внука,
То для деда великая честь.

В доме том не бывает гостей,
Сюда вхожи лишь блики и тени,
Лишь в четверг кто-то варит пельмени,
Слышен смех сквозь причуды затей.

            09.12.10.




© Copyright: Михаил Антипов, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама