Стихотворение «Кит любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 395 +1
Дата:

Кит любви

Огромный кит поверхность всколыхнул,
Вдохнув сердца нечаянно с планктоном,
И заходил то кверху, то ко дну,
То замер в толще океана сонно.
Пусть кит скользит под лодкой, как фантом,
Нам важно знать, он все же существует.
Я для тебя и кто-то и никто,
Чье имя ветер повторяет всуе.
Качает днище, дальняя заря
Рубцует звезды, как следы картечи,
Луна стекает каплей янтаря
На горизонта выцветшие плечи.
Громады хвост уйдет в небытие,
Как только солнце-поплавок на небо
Всплывет. Накатит бренное, свое.
И ты закинешь, как обычно, невод.
На глади весла - крылья стрекозы,
Мелькают по мгновеньям быстротечно.
Качает лодку, гонит ветер зыбь,
Туда, где кит - загадка и предтеча.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:38 14.02.2013 (1)
Комментарий удален
     05:40 14.02.2013
2
Надо же... Как в тему. Спасибо. Вот и любовь совершает самоубийство так же, как киты, когда люди обижают друг друга и не берегут.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама