Стихотворение «Мне снился сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 489 +1
Дата:

Мне снился сон

Мне снился сон: Высокие Дечаны,
Глубокий снег, закрывший полотном
Монастыри, которые кричали
Во время взрывов. Колокольный звон
Лишь в памяти людской звучать остался,
Там серые руины да зола,
Стволы деревьев, как для казни палки,
Да иноверцев  черная хула.
Мне снился сон: Высокие Дечаны
И простынь снега белым на лице,
Седой монах с поникшими плечами
И солнца круг - оптический прицел.

Высокие Дечаны -  сербский православный монастырь в Косово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 01.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     16:16 18.01.2014 (1)
Ульяна, Здравствуй! Спасибо за стихи!
     10:47 19.01.2014
Привеееет))) И тебе спасибо! Я что-то давненько тут не была. Совсем меня работа съела. Рада тебе безумно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама