Стихотворение «Подарок осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:
Предисловие:

Всем ВЛЮБЛЁННЫМ. ЛЮБИТЕ и будьте СЧАСТЛИВЫ !
Нашим ЛЮБИМЫМ посвящается.

Подарок осени...

Осенний дождь и в лужах отраженья,
Дрожат деревья в свете  фонарей.
Но я услышал только  на мгновенье,
Твой голос просит:-" Милый, обогрей".

На мокрых стенах странные узоры,
А дождь в лицо, как буд то чья то месть…
В твоём окне вздохнув качнулись шторы,
О, как хотелось крикнуть, что я здесь…

Листва опавшая, как беды прилипала,
А спину прогрызал мне ветер ледяной.
Вновь показалось,  будто ты  сказала:
Любимый мой, единственный, родной…

Разлука и тоска, мне обнимали плечи,
Вдруг вспомнил, как  заплакала свеча.
И в прошлое ушёл последний тёплый вечер ,
Где не жалея слов рубили мы с плеча.

Я волком выл  под яркою луною,
Что делать мне , зачем мне этот мир?
И так же  дождь заплакал надо мною,
А ветер хохотал,  как желчный сатир...

Стоял, как перст, один  под фонарями,
Кружился листопад в осенней  маяте.
Просил  прощения замерзшими губами,
Твой образ  мне мерещился везде.

На листьях  дождь и пузыри по лужам,
Любовь моя ушла,  растаяли шаги...
Вдруг голос твой, что был слегка простужен,
Мне в трубку прошептал: мы больше не враги...

В руке беззвучно тлела сигарета,
Решила осень, что вернёт мне вновь.
Почти забытую,  потерянную где-то –
Прекрасную и ЧИСТУЮ   ЛЮБОВЬ…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама