Стихотворение «Сегодня ночь писала мне письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +3
Дата:

Сегодня ночь писала мне письмо

Сегодня ночь писала мне  письмо
И в сумраке небес лилось оно само.
Строка, как девичья коса плелась за небосклон
А я пыталась осознать, что это был не сон.
Скопление тысяч звезд, словно сплетение слов,
Как тонкий "Живописец" наших чудных снов.
И "Лира" томная - вселенной бесконечной звук
Ласкает в темноте мне молчаливо нежно слух.
Ваяет "Скульптор" совершенный неба стан
И водами бурлит древнейший "Эридан".
Красою неземной всех "Андромеда" затмевает
"Персея" пылкого на подвиг вдохновляет.
Строка  сплелась , как девичья коса,
В ночи созвездия прославляют небеса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама