Стихотворение «Последний мазок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 368 +1
Дата:

Последний мазок...

Вот прошлое вспорхнуло cловно птица,
Кружится и кружится  втихомолку.....
Нам не исправить прошлого страницу,
И сколько б ты не бился, всё без толку.

Устал творец водить волшебной кистью,
В судьбе твоей последний лёг мазок.
Жизнь пролетела словно чей то выстрел.
Ты сделал ВСЁ, но большего не смог...

Безжалостна судьба к нам - поделом!,
Мы вздрагиваем на малейший шорох.
Зачем мы в жизни лезли напролом,
В словесный снова увязая ворох.

Мы собирали по крупинкам "сор",
Обрывки слов и наших слёз осколки.
Вновь обнажая свои чувства на обзор,
Взамен за это получали кривотолки.

Душа слаба, ей нужен компромис,
Она покоя просит вдохновенно.
Кричит, что наконец то взмоет в высь,
Свободной и немножечко блаженной...

Блуждаю, как-скиталец без надежд,
Мой взгляд давно душевной полон муки.
Но неприступен прошлого рубеж,
От нашей первой встречи, до разлуки.

Отряхивая с белых крыльев грязь...
Убытки вновь считаем раз за разом…
И к БОГУ обращаемся молясь…
Но наши чувства притупляет разум....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама