Стихотворение «а розы ...розы для других...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:

а розы ...розы для других...

паяю маму
чтобы дети появлялись
я механическая няня
из дней ненаступивших
с колоса вражды
до ворожбы седому инею
напеть о тихом
бережно несу твои стихи
мне уготовано
быть бабкой повивальной
и я ей стану
я буду на шлагбауме в нирвану
надежду раздавать
хотя сама в нее не верю
но их
заставлю
смеяться над собой
попутно научив
чип
на удовке ксив увы на помощь не спешит
шить белыми по белому
чтобы никто не видел
как твои слезы крошат лед
что может быть красивее
а вместо валентинки
я бандеролью вышлю сердце

а перед монитором
из списка старого и жизни
отошедшей
иконка самопальная

Мария Дева
с ликом верной скорби
благославляет небо на тепло
земли
и я смотрю на этот список как на жизнь
и за нее молюсь
за Деву
чтоб новые Марии
не отправляли детство на кресты

а на ладошке
солнце канифоли
и слезы олова
хороший мой
а розы
розы для других...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама