Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:

Художник

Мадонна Рафаэля!
Великий Рафаэль!
Эстетам я не верю -
Придумывают цель.

Он нежными мазками
Не женщину писал,
А красками, кистями
Натуру целовал.

Любовь хоть на мгновенье
К художнику придёт,
Дари́т ему прозренье,
Шедевр он создаёт.  

Нахлынет вдохновенье
И стынет на холсте.
Когда ж любовь в забвенье,
Творец как в темноте.

Вы через вечность гляньте
В её лицо живое....
Как Рафаэлло  Санти
Сумел создать такое?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама