Стихотворение «2 - 57»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 278 +1
Дата:

2 - 57



Мне  снилось, я  была в  семидесятом,
Настойчиво  искала  телефон.
Стучали  шпильки  как -то  виновато
И  васильками  пенился  шифон

Нарядного  серебряного  платья,
Которого  давно  в  помине  нет.
А  город  в  окна  открывал  объятья,
Узнав  меня  через  полжизни  лет .

И,  наконец, за  анфиладой комнат,
Вот  он,  во всей  пластмассовой  красе:
Я  набираю  номер  телефона,
Откликнись,  Юра,  два - пятьдесят семь!

Судьба  ему  ссудила  заграницу,
Израиля  земную  колыбель.
Гудки,  гудки... Никак  им  не  пробиться
Через  преграду  ускользнувших  дней.

В весеннем  сне,    что  повторится  снова,
Кричит  девчонка  с  ленточкой  в  косе,
Звеня  слезой    волнующего    зова:
«Джанкой,  Джанкой! 
                        Вы  - два  -  пять - десят - сем ь?"


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 09.04.2013
"Плачет девушка в автомате,
Кутаясь в зябкое пальтецо,
Вся в слезах и губной помаде.
Перепачканное лицо.
Вся в слезах и губной помаде.
Перепачканное лицо."

Осин Е., кажется  

2-12-85-06" Аквариум"
А вот это покруче будет!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама