Стихотворение «Самому этичному депутату.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:
Предисловие:
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Самому этичному депутату.

Этичный депутат, за этику в ответе,
Программу написал для депутатов всех.
Нельзя свое богатство прятать на планете,
И  раз ты в год обязан свой  заявить успех.

Всем  показать,  за что трудился сей период.
Какой же гонорар  страна за труд преподнесла.
И после всех уплаченных налогов крикнуть- э вот!
Я честен мой электорат и други господа!

Все поступайте так и будет честной дума.
И будет верить ей, тось нам, великий наш народ!
Так депутат писал, да и наверно думал,
Но вот не про себя, с себя спросить не смог.

В Майами- Бич и в Брайтон, в Австралии немножко,
А можно б было хоть кусочек на Луне.
Чтоб спрятаться когда начнёт неосторожно
Искать народны деньги,  доверчивая власть, вручавшая тебе.

О чем тут говорить,  читаешь боль и стыд.
За них, за наших лучших, за совесть от народа.
К кому « не прикасайтесь»?, коснись и засмердит
Плевав на все и всех,  не убоятся даже Бога.

Мне кажется казнить их надобно особо.
Как  Монте  Кристо граф казнил предателя банкира.
Чтоб в камере у них лежало денег ну очень,  очень много,
А вот  истратить  их он мог лишь только у сортира.
Послесловие:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;  ( от Матвея)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама