Стихотворение «Демон Врубеля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 325 +1
Дата:

Демон Врубеля

Среди цветов лиловых,
Предутренний, смурной,
Он – в нелюбви оковах –
Оставил за спиной
Предгорья, океаны,
Пустыни, города,
Полуночные страны,
Текучие года.
Наполовину камень,
Наполовину – смерть,
Он был когда-то – пламень
И жизни круговерть.
Он был когда-то птицей
Со взглядом мудреца,
Дождём, что мог пролиться
У каждого крыльца.
Держал он в пальцах время,
А в крыльях – синеву
И солнечное бремя,
И ветер, и листву.
Прилёг угрюмый демон
В лиловой полутьме,
Как бездны мира – нем он,
Печален – как в тюрьме.
Истлел узор на крыльях,
Погас колючий взор,
И дышат губы – пылью,
Туманом древних гор…
 15 февраля 2013 года; 15:57

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама