Стихотворение «Смотритель пустоты, эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 386 +1
Дата:

Смотритель пустоты, эксперимент

По расчлененным горам,
По выпитым озерам
Плыл осторожным взором
Смотритель пустоты –
Светилом не согретый,
Повенчанный с кометой
Ронял он пустоцветы
На вешние цветы…
Он рисовал вулканы,
Поверженные страны
В объятьях океана…
И странные мечты
Вдруг становились былью…
И рассыпались пылью,
Врастали в тьму ковылью
Осколки красоты…
И – сам себе проклятье –
Он шел – лиловой падью
Сквозь дым, по листопадью –
К престолу высоты…
 18 февраля 2013 года; 16:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама