… на гриву чёрного коня
легла снежинками погода.
Свисают тучи с небосвода,
встречают холодом меня.
Изгнанник с млечного пути
боюсь застрять в своей свободе,
сопротивляясь непогоде,
ругаясь – пробую идти…
Игривы вечные ветра,
во мгле слезинками колдуют,
и зло, и долго в спину дуют
с полуночи и до утра.
С востока света полоса,
и чёрный конь, чуть розовея,
охватит белые поленья –
трещат в огне, как голоса.
VW 07.12.2011
|