Стихотворение «Просьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Просьба

Пожалуйста, позвольте мне уйти.
Ведь вы меня давно уже забыли.
Ведь я для вас, прошу меня простить.
Давно уже песчинка из дорожной пыли.

Мой господин, не бойтесь, что уйду,
С намерением, чтоб больше не вернуться.
Вы сами начали свою игру.
Я в роли пешки! Как же мне не дуться?

Но, я вернусь. Хотя бы лишь затем,
Чтобы увидеть ваше сожаление.
Я хожу, чтобы из пешки стать ферзем,
Оружием, служащим вашей цели

Поверьте мне, что я вас не предам!
Я вашу власть не ставлю под сомненье!
Но все ж уйду, и пусть пройдут года,
И я вернусь, и попрошу прощенья.

Да, я вернусь. Вернусь уже не пешкой.
Ферзем всесильным стану вам служить!
Своею силой, беспредельно дерзкой,
Вам вашу партию позволю завершить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама