Стихотворение «Я/ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

Я/ты

У меня как всегда: черный кофе, крепкий, без сахара.
У тебя – вкусный чай и ложечек, помнится, две.
Каждый новый возлюбленный так же стабильно - нахер.
Вереница минутных пассий - в разряд "есть с кем".
У меня сигареты одна за одной дымятся.
У тебя никотиновый пластырь на левом плече.
Выходные запойные, пятница - время для танцев.
Да, я знаю, не ценишь ты отдых в подобном ключе.
Я из дома в кафе и кофейни в погоне за рифмой.
Ты в работе, заботах, кругом суета и дела.
Все мои корабли регулярно цепляют за рифы.
Твой фрегат же не тонет, пока ты стоишь у руля.
Я живу настроением, миг от весны до истерики.
Ты планируешь время и мастерски вертишь судьбой.
Я цитирую песни в ответ на случайные реплики.
Ты молчишь. Просто любишь нервировать всех тишиной.
У меня интернеты, гильдсходки, и вечно в онлайне.
Ты не терпишь компы, не сидишь в социальных сетях.
Мы разнимся как чёрное с белым. Но знаешь, я втайне
Понимаю, что жизнь станет Жизнью в твоих лишь руках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама