Стихотворение «Я городской, я этого не скрою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 365 +1
Дата:

Я городской, я этого не скрою

Я городской, я этого не скрою,
К чему взимать мне счастье у тоски,
Я просто электродами укрою,
Тоску и счастье, вот такой, любви

Что молча рвать созвездия на счастье,
Так странно, зарываю чудный рой,
А в небесах пусть чудное ненастье
Болтает нежно о любви с собой.

Болтаем нежно, так на половину,
Мы тратим безутешные слова,
А  сзади, просто так, стреляют в спину
И всё равно…и Родина права.

У Кобзаря учится  нам сонетам,
На Русь наехала святая благодать
И руки подающая поэтам
И смертность, что не в силах обуздать.

Ах, городской, пишите, дамам мило,
Творите свой, сверхчувственный вердикт…
В навозной груде -  умирать красиво
Вы знаете, я русский, НЕ привык.

А если просто Русским для народа
Назло всеядной этой чепухи

Пишу стихи и где - то год от года,
Прошу, одной, единственной – Прости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 26.02.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама