Стихотворение «МАЯК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

МАЯК

Друзей  моих  призвали  в  корабли…
В  иллюминатор  помахали  ручкой…
Звучал  –  Адью!  И  на  большом  пути
Огни…  огни…огни…  и  яркость  в  люксах…
_______
Возможно  –  свет  способен  проникать,
Увидеть,  различать  и  встрепенуться,
Упёршись  в  неразведанную  гладь,
Без  цвета  пасть,  да  и  затем,    очнувшись,
Принять  всю  тяжесть-скорбь  тени
На  дне,  в  горах,  в  земле,  в  забвеньях,
Наткнувшись  на  МАЯК,  бродящий  по  степи,
На  море,  в  одиночестве,  в  бесцветьях  –  
Поднять  бескровность  из  небытия,
Созвездия  бродящих  душ,  их  жжений
Достаточно  для  мощного  огня  –  
Зажечь-таки  бикфорд-перфект  рождений…
_______
Напрягши жилку мышцы  для  рывка
Лесные  котики  росли  по  направленью
К  опушке,  где  бутон  для  маяка
Светился  искрой  эры  возрожденья!
   

21.  02.  13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама