Предисловие:
Меня давеча покритиковали, что пишу длинновато, в одном стихе аж 46 строчек угораздило...Осознала.
Решила помочь подрастающему поколению впитать всю красоту великого и могучего, не утомляя детишек обилием букаф.
Итак:
В помощь учащимся средней школы. Рекомендовано Министерством образования.
(Без балды!)
М.Ю. Лермонтов
Мцыри
Мужик привёз задохлика к монахам.
Те думали - помрёт, он оклемался!
Подрос. Бродяжничал. Схлестнулся со зверюгой.
Хоть победил, был исцарапан. Помер.
Демон.
Летал весь одинокий. Глядь – Тамара!
Ничо себе такая. Ну, увлёкся!
У той жених, а он, поганец, сладко:
«Люби меня!..» Им ангел кайф испортил!..
Бородино
- Скажи-ка, дядя, про махач - что, было?..
- А то! Навешали французу, пусть не лезет!
Смешались в кучу кони и людыны…
Богатыри - не вы, анфасом хилы!
А.С. Пушкин
Руслан и Людмила.
Владимир Людку обещал Руслану.
Ну, свадьба там… Невесту кто-то хитит!
Помчалось много наказать маньяка.
Руслан – красавчег! Всё ништяк и свадьба!
Медный всадник
Не помню точно… А! Про наводненье!
Там Женя был… рассудком повредился!
По Питеру метался - чисто заяц!..
Прикинь, за ним тот, Медный!.. Я б - в сортир!
Пир во время чумы.
На них чума, а им по барабану!
Один почтенный дядька их к стыду!..
По-о-слали!
Не со зла конечно - с спьяну!
Всё с пьянки зло - улавливайте суть?
С.А. Есенин
Анна Снегина
- Здорово, мельник!
- Будь здоров, Серёга!
Ту, в белом, помнишь?
- В голубом-то баще!
А.Т. Твардовский
Ленин и печник
Владимирльич с утра попёрся в поле,
Там печником за дело обматЮган!
Потом того чинить позвали печку,
А хата - Ленина! Ничо, мужик попал?!!
Шекспир. Уильям.
Король Лир
Король при жизни замок скинул дочам.
Две - Папу любим, типа больше жизни!
Меньшая без понтов - отцу не мило!
Жизнь вразумила старче, да поздняк!
Ромео и Джульета.
Влюбились, а родители то в ссоре! -
Грызут на дружку ноготь, то, да сё!
Сбежали, обвенчаться втихаря -
Да суицидом кончилось, вот горе!..
|