Стихотворение «Моралистам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
" Где делу места нет, там место есть словам!"

Моралистам

Не разговаривай со мною, как с ребенком!
Не объясняй мне жизненных уроков!
Сижу перед свечою очень тонкой,
И молча, открываю душу Богу…
Советы не нужны и это разность:
Между поддержкой и нравоученьем,
Её не понимаешь, так не надо, 
Мне говорить и портить настроение...
Как часто мы упреком, словом, взглядом,
Высказываем, наше отношение,
Не думая о тех, кто «с нашей точки»,
Свершил очередное прегрешенье... 
Мы говорим что: «Все случалось в мире...»
Что «есть уроки ранних поколений»…
Что дОлжно всем, пройти путь испытаний,
Начертанных судьбой и провидением…
Сама, довольно часто замечаю,
Но стала жестче, я в своих оценках:
Чужих поступков, в тяжести свершенья,
Стараюсь не ценить, а осуждая,
Молчу… в сознательных деяниях,
Нам выбор дан, в принятии решения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:23 23.02.2013 (1)
Комментарий удален
     15:42 23.02.2013 (1)
Вы знаете когда я хочу писать о сексе. Я пишу о сексе, может не напрямую, но в некоторых виршах по моему только одноглазый или тотально слепой не увидит и прочтет...Я писала это стихотворение не о сексе, хотя собственно "каждый выбирает по себе"...
     16:29 23.02.2013 (1)
Я понял, что не о сексе. Ну для примера.
     16:36 23.02.2013
Экстремальный пример)))
Реклама