Стихотворение «Алмазный нож»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 556 +1
Дата:

Алмазный нож

Солнце свисало обрывками штор…
Ваза синела в проёме оконном…
Словно и не было в мире огромном
Взгляда, что судит, что смотрит – в упор…
Словно остался единственный друг –
Недостижимый, как выси, далёкий,
Как океан – в девять баллов – жестокий, -
Казнею казней, и – мукою мук…
Словно остался единственный враг –
Что затаился в душе и колдует:
Вечно пророчит, желает, ревнует,
Тут же вещая: «Все в жизни – пустяк!»
Шторы горели – обрывками фраз,
Ваза извергла колючую розу…
Я вспоминал, как безликую прозу
Отшлифовал – в многогранный алмаз…
Я вспоминал, как алмазным ножом
Резал ленивое небо июля…
И, как впервые просторы вздохнули
И зарыдали – влюбленно – дождём…
22 февраля 2013 года; 18:29

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 23.02.2013
     02:29 23.02.2013
Роскошный стих!



     19:22 22.02.2013
Очень здорово! Это просто Великое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама