Стихотворение «О доброте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357 +1
Дата:

О доброте

На чём покоится Земля?
Известен правильный ответ:
Не на китах, не на слонах -
Таких зверей на свете нет.

Его фундамент - доброта
И благородства тихий свет,
Ну, и любовь - вот три кита,
Несущих остов на себе.

Он опирается на ряд
Из немудрёных вечных слов:
"Я вас люблю" - они звучат,
И заменяют трёх слонов.

Тому, кто это не постиг,
Под злобою скрывая страх,
Нигде опоры не найти:
Ни на китах, ни на слонах...

И стоит помнить, что когда
Желанье брать - земной удел,
Заменишь на желанье дать -
Получишь всё, что ты хотел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама