Стихотворение «Неуловимые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

Неуловимые

Сидел под сенью эвкалипта,
А может, дуба иль сосны.
Пред взором мысленным мелькали
В прозрачной дымке гости-сны.
Внимания не напрягая
И отстраненно зря в поток,
Я отмечаю лишь порою
Мелькание обрывков строк.
Видений пузыри цветные
Неторопливо проплывут,
Иль спешным промелькнут экспрессом,
С собой, бывает, позовут…
Но протяни лишь только руку,
Попробуй ухватить за хвост,
Облечь их слова косной плотью,
Над бездной перекинув мост,
Что сможет меж собой два мира
Соединить: наш бренный мир
И мир того, чему поныне
Не могут имени найти,
В испуге стайка грез лоскутных
Как термоядерный гибрид
Колибри яркой с тараканом,
Под плинтус врассыпную мчит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама