Стихотворение «лужа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

лужа

Талант – это   лужа  в  которую  плюнул
Господь
                                        Станиславский
               ЛУЖА

Купаться,   или же  сухим
Ходить  в  своих  грехах по свету?
Нелегкий  выбор  дан   поэту
В  глубоких   колеях  годин.
.  
И  покаяньем   скрытых   фраз,
Где  нет и  места праздным   одам,
Себя   обречь  на   муки   родов
И плоть  в   разрезе  на  показ.
.
Поставить  во   главу   угла
Свою  бесценную   свободу,
Любовь,  разбуженную  совесть
Под   вдохновенье   ветерка.
.
Нырнуть  в болото   с  головой
Но   отыскать  на  дне  свой  остров,
Чтобы   писать  отнюдь не  просто  
И    в  жизни  потерять   покой.
.
Как   выйти   все-таки   сухим
Ныряя   по   дороге  в  лужи,
В  одну   из  них  Господь  наш   плюнул.
И  как   же   мне   ее   найти?  
24.03.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама