О нём судачили, мол неудачник,
Неловкий простофиля и чудак,
Всё, абсолютно, делает иначе,
Не как другие люди, всё не так!
Шипели обстоятельства: "Поплачет,
У сумасбродства лёгких нет путей,
Как носа своего нигде удачи
Не увидать ему в житейской суете.
Небось энтузиазм на ладан дышит
В распутице нехоженых дорог?"
"Всё у него получится" - чуть слышно,
В своём углу себе промолвил Бог...
|
восемь строк, а вот четыре последние строки не понравились.
Огонь-то - тихонько, вытягивание точной рифмы, не оправданное
содержанием, режет слух как фальшивая нота.
И ещё, - в первой части ваш лирический герой представлен
как человек чудаковатый, выпадающий из общепринятых
рамок, а в конце оказывается, что он пророк с праведным
огнём в глазах, а это уже другой персонаж. Кентавр получился.
И всё же, идея хороша.
Вот такое моё субъективное мнение.