Выгоняйте меня из храма
Так, наверное, не срослось
Мне писать про святые драмы,
Поминая простую ложь.
Ложь пошла от меня, от боли
Верно, счастье лежит в тоске
Я иду и чистое поле,
Словно ямбом даёт по башке.
Ай, ты, Русь и твои перекаты!
Кинь на счастье мне медный грош,
Для судьбы, я останусь сватом,
Пропоёт мне гармоника ложь.
Так кого же черта, поэтом,
Вспоминать слишком сроковый сон
Затушу я, как блядь, сигарету,
Остальное, лишь дрязги имён.
Восомнил, удаляяся в пыли-
Кобылица степная прости!
Я писал, и рожала мне в шире
Русь моя и писала стихи.
Ах, постой, я себя не ругаю!
Жизнь не грусть, хоть совсем не пошла,
Да, я в мыслях, в кровати ласкаю,
Человечески, создав Себя! |
Ну, конечно, страдает и рифмовка. Мне нравится, когда автор в стихах хочет ёмко выразить своё кредо или отношение к настоящему моменту жизни, но плохо, когда в погоне за "необычными красивостями сравнений"
теряется, ускользает смысл. Вот что-то есть, но непонятно, что же хотел сказать автор! Даже заглавие не отвечает на этот вопрос! Из какого храма надо выгонять? Что надо понимать под храмом? Поэтому оценку я не ставлю, не въезжаю в смысл.