Может быть, это признак старения,
что лет тридцать назад у других
замечал:
я корплю над творением,
впрок при куреве, долготерпении.
А у них - раз, два, три - вот он, стих!
Потому вопрошал: "Эй, маститые!,
что-то, верно, со мною не так?.."
Отвечали с усмешками хитрыми -
"Ты у Музы покамест воспитанник,
помни принцип - поэт не сайгак!
Вороных не гони. Жизнь без опыта
Лире истинной вряд ли нужна!
Пишем, глянь - по-эзоповски, шёпотом,
а с оглядкой на время, что прОпито,
терпнет в долгой сидячке спина...
Оттого и нуждаемся в скорости,
недосыпом опять же берём,
плюс домашний очаг "просит хвороста",
и - мужской вопреки бестолковости -
нам зарплату носить надо в дом!
Тут заглавное - не ускорители,
схватишь суть, не гуляй по верхам.
Жизнь мудрее любого учителя,
и тогда - путь прямой в долгожители!
Погоди, не тебе, а стихам!"
Вот и я... на пороге старения,
бунт неведомый чуя в крови,
вспоминаю Их Благословение
и дышу, и грешу откровеньями
со Строкой во взаимной любви... |
С наилучшими пожеланиями!