Стихотворение «Конец стихотворенья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 287 +1
Дата:

Конец стихотворенья

Сейчас вверну покруче оборот
Из чудо-фраз, не виданных доселе,
Чтоб обалдел читающий народ
От мастеров словесной карусели.

Легко солью классическую муть
В свой литклозет /Я тоже был в Париже/
И полечу стихом куда-нибудь.
Куда? Не важно. Главное – летим же!

В одной строке – клинический невроз,
В другой – снобизм бездарностью упитан.
Кто не поймет, тот, значит, не дорос,
Кто нахамит, тот просто не воспитан.

О, как я крут! В печати n-ый том,
Опять вкус лести сладок, как варенье.
Лишь, может быть, когда-нибудь потом
Смогу прочесть конец стихотворенья:

Увы, талант – всего лишь инструмент,
Красивый слог – всего лишь рифмомасса,
Эксперимент похож на экскремент,
Когда он сделан только ради фарса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама