Стихотворение «"Совковое"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 370 +1
Дата:

"Совковое"

Пока "совковое" не вымрет население,
И помним мы, что было в "той стране".
Далёких лет шестидесятых поколение,
Не может жить спокойно на земле.

Что же останется и внукам, и потомкам?
Что вспомнится им, лет через пятьдесят?
Когда не будет нас , дерущих глотки,
На кухнях, митингах и в теленовостях.

Быть может вспомнят  первые смартфоны,
Крутые гаджеты, приколы в интернет.
И как они ходили в детстве в школу,
Только зачем? Ведь школ-то больше нет.

Таблетку съел и выучил английский,
Другую съел  и сразу Пифагор.
"Пилюлю знаний" предлагаем вашим близким",
Вдруг эсэмэской дринькнет телефон.

Какие гены унаследуют потомки?
О чём народ не сможет позабыть?...
А предки их, на старой киноплёнке поют,
"Как хорошо в стране Советской жить."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 04.03.2013 (1)
А у нас на работе (ещё при Горби) была большая-пребольшая таблетка из пенопласта с надписью "От жадности". Жаль, что не догадались в кремлёвскую больничку её подбросить, как украденную у инопланетян новейшую разработку. Может жизнь сейчас была бы иной...
     13:51 04.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама