Стихотворение «Евангелие от Джорджа Карлина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Евангелие от Джорджа Карлина

"Планета в порядке", Д.Карлин.
                  http://www.youtube.com/watch?v=YEx-lxjSuCQ

Мы хотим спасти планету -
Благородство чистоганом:
И касаток, и креветок,
И мышей, и тараканов.
Громко требуя спасенья,
Изгибается пространство:
"Человек - венец творенья" -
Чушь, озвученная чванством!

Не венец он, а исчадье,
Экипаж планеты сменный,
И стечение случайных
Обстоятельств во вселенной.
Всей историей недлинной
Он, гордящийся безмерно,
Не заметен на картине
Бесконечной ойкумены.

Загрязненья рецидивы,
Атмосферы потепленье
Не сравнить с первичным взрывом,
С мировым обледененьем.
Тектонические плиты,
Зарождение вулканов -
Не хронический избыток
Алюминиевых банок.

Космос миллиарднолетний,
С пульта поменяв программу,
Человека не заметит
В мельтешении экранном.
Шарик наш - такой голуба,
Полетит в планетной стае,
Наплевав на наши судьбы,
О "спасителях" не зная.

И не сдвинувшись с орбиты,
Нас стряхнёт, расправив плечи,
Мы с планетой будем квиты,
Но от этого не легче...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама