Стихотворение «Конфликт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 783 +1
Дата:
Предисловие:
Не то, что бы очень давно, но подумывала, написать о ситуациях публичных споров, разборов и конфликтов...Скажете, странно почему сегодня? Отвечу просто на душу легло))
Сила слова, взглядов, жестов...
Штрих души и знаков внешних...
Терки, слухи, пересуды
от Фомы и до Иуды
От напора, напряженья, до неверного решенья...

Конфликт

Я села, вздохнула, закрыла глаза…
Мой выход, не сразу и не  на трибуну
Слова в чемодане, я больше чем зла
Решение принято – медлить не буду!

Смотрю, окружающих, стихли ряды
Кусание губ, растирание ладошек
Вот речи вступают, курки взведены
Как будто, собаки почуяли кошек

Я слушая внемлю, но  в «камень» лицо
Коплю аргументы, списав на остаток
Все то, что за рамками, «вышло давно»
И топчется, словно медведь косолапый

Встаю, умолкают, звенит  тишина
Моргнула, в глазах снимок, как в инстаграме
Я делаю вывод, я знаю  - права!
И нет возражений,  в растерянном зале

Сложу самолетик из старых речей
Отправлю в окно – путь его не известен
Не мерились силой -  понятно  давно
Ни «Гамбургский счет» мне не интересен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 09.03.2013 (1)
о чем конкретно я так и не поняла.
растирание добавляет лишний слог и сбивает ритмику.
     16:13 09.03.2013 (1)
Я работаю зам.директора в музее коллектив большой, творческий можно сказать "бродящий", по роду службы и образований -  куча общественных должностей и как следствие огромное количество малых и больших собраний споры- разговоры...
     16:24 09.03.2013
я понимаю, но это слишком прозаично, не обыграно так, чтобы мысль интересная была высвечена как следует. а так - в двух словах: волновались, волновались, решились и точка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама