Стихотворение «Напиток богов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 618 +1
Дата:
Предисловие:
Люблю мате))) колебаса и бомбилья, два предмета дарящих умиротворение...

Напиток богов

Колебаса проста, цвет коричневых снов,
Одиноких костров и табачных туманов,
Смесь искусных, но нет, не изысканных слов
Ароматным дымком, больше сенным, чем пряным...
Горечь выжата в суть, мелко-робких глотков,
Ожиданий пустых, но спасенных надеждой
Оседает на дно, пыль простых лепестков
Этой пылью пронизан, мате, очень нежно...
Только привкус нектара, осядет на дне
В мокрой массе из трав, утрамбованных хитро
Суета и забота лежит в гамаке,
Из несбывшихся мечт, дверь из дома открыта...
Я спускаюсь, босая, и кажется сад,
Потаенных желаний, весь шорохом полон
Листья мяты растертые -  их аромат
И кокоса орех на две части расколот...
В этом месте уютном, пространство узлом
И презрев, географии строгой законы
Диких прерий, свобода, нас ждет за углом
Гулких эхом каньонов, путей, не знакомых...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама