Стихотворение «снимаю шапку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

снимаю шапку

адмиралтейскую на узел завяжу
и ввыбелю белесыми словами
суть исцелений
маму обнимая
там на татами
не следы последних рос
а праздник мая
когда в дыме сонных трав
родился ты
и время пело песни небу
о настоящем превращенном словом в пыль
и как из ящиков закованных в пустыне
все выходили тихо веруя не в бога
а в весну
катая имя той или того
как косточки от вишни
на языке
измерив ветром цунь
от цзу сан ли
до Софии
издавшей вместо книги жизни
десяток каменных скрижалей
тополей
летящих с нами

снимаю шапку
мономах им не простит
как я прощаю...

здесь остаются
даже не стихи
а тени мыслей о тебе в разлом печалей
подернутые рябью на воде...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама