Стихотворение «Желток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Рассказы деда Савелия.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 431 +1
Дата:

Желток

Вам расскажу ещё рассказ.
Начну издалека:
Просил у мамы я в тот раз
Котёнка иль щенка.
И так случилось, сам собой
Решился тот вопрос:
Я после школы шёл домой,
На улице мороз.
Поднялся я на свой этаж –
Шестой, налево дверь.
И вижу – возле двери страж:
Сидит лохматый зверь.
Большие, рыжие глаза,
И телом тоже рыж.

«Ты чей же будешь? - я сказал, -
Пошёл с дороги, кыш!
Ты взрослый кот, ищи свой дом,
Дай дверь мне отомкнуть!»
Сказал он: «Мяу», а потом
Подвинулся чуть-чуть.
А может это неспроста,
Под нашей дверью кот!
Но если взять к себе кота,
Вдруг мама не поймёт?

Уроки долго я учил,
Смотрел мультфильм потом.
Вот наконец звенят ключи
И мама входит в дом.
А вместе с ней, задравши хвост,
Как очень важный гость,
Заходит кот!  Решён вопрос!
О чём мечтал – сбылось!
Я кличку дал ему – Желток,
И сам его кормил.
Теперь я был не одинок,
Любимец дома жил!

Когда же начался апрель,
Питомец стал скучать,
Он каждый вечер рвался в дверь
И уходил гулять.
В подвале дома крыс ловил,
И громко песни пел!
За то сосед его… убил.
И я осиротел…

Опять я… яму рыл в земле,
Как много лет назад…
И было очень плохо мне…
Желток не виноват.
Он просто пел… мешая спать…
Охотился на крыс…

Ты привыкай, - сказала мать,
Такая наша жизнь.

9.03.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 11.03.2013
Господи! Почему так печально...
     15:35 10.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама