Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

***

                        ***
Зазывала меня, опоив беленой,
Невечерняя тайна нагая.
Убегала, плутала неверной тропой,
Эхом мне на вопросы вздыхая.

Остывает закат в паутине ветвей,
Отчеканив в иероглифы лица.
Пробегает щекоткой по кромкам ноздрей
Запах спиленных пней. День – страница.

От своих не отречься, увы, неудач.
Не сбежать, обронив втихомолку.
Так секундная стрелка – мгновенья палач.
Где больной, а где врач – очень тонко.

И снега упадут на север земли.
Дождь прольётся, юга напояя.
Всё вернётся и снова меня помани,
Невечерняя тайна благая.

15.02.2013. Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама