Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 406 +1
Дата:

***

Затяну песню, затяну тугую,
Да вполголоса, закрыв глаза.
Пусть слезами прошибёт напропалую,
Безотчётная блаженная краса.

Подхвати, вечор, мой хмельной напев.
Грусть, как белая ночь, светла.
Там вдали, средь сонма вековых дерев,
Ангел молится, сдвинув крыла.

Затеплилась под сердцем жгучая,
Прорицательница – звезда.
Как и прежде, от случая к случаю
Правда жизни мне смотрит в глаза.

Песня ты моя, да чужой мотив,
Да чужие вокруг голоса.
Там, где Ангел души моей боль отмолил,
Кротким пламенем тлеет стезя.

16.02.2013. Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 16.03.2013 (1)
Хороша песня!!! Мое почтение :)  
С теплом, Лена.
     23:11 16.03.2013
Спасибо за оценку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама