Стихотворение «складница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

складница

СКЛАДНИЦА

В душе  натягивая   струны
Шумит  преддверием   весна.
Несутся   на   бумагу   руны
Лишая  девственного  сна.

Меняя   ноты   на   мотиве
В  сплетенье   строк, безумством слов.
В   бумажных  линиях  по грифу,
Негромкий   звук   твоих  шагов.

Твоё  присутствие   родное
Оттенком  отольет сюжет.
И  ямб    в   катренах  по живому
Оставит   немудрёный   след.

Обыкновенными,   простыми
Ложатся   в   складницу    слова.
Пройдя    дорогами   седыми
Да   так   что   кругом   голова.

Под  эхо  длинное,  ночное,
Враспев  звучит  речитатив.
Как   заклинанье  колдовское  
Слетают ноты   из   молитв.

Негромкой  поступью   по   грифу
Шумит за   окнами   весна.
И нотной   грамотой   по   рифме
Фатой   мелькнула    белизна.
11.03.2013г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама