Стихотворение «Вопросы русской литературы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Вопросы русской литературы

Все мы вышли из "Шинели",
У Башмачкина стези
Преклонялись, как умели,
Литераторы Руси.

Многоразово оплакан,
Бедный нищий человек,
Смотрит гоголем Акакий
В новый 21-й век.

Будто спрашивает малый:
- Сколько золотом на вес
На шинель-то матерьялу
Тянет нонешний отрез? –

Невесёлая картина...
Ох, непрост, совсем непрост
Твой, из прошлого наивно-
Непосредственный вопрос,

Чистый, как слеза ребёнка -
Символ благости земной
(Окупается ли гонка
Этой маленькой слезой?)

Равнодушье мягко стелет
Только будет жёстко спать...
Все мы вышли из "Шинели",
Как попасть в неё опять?

Что нам делать?... Кто виновен?...
Не желает дать ответ
Наш компьютерный, фартовый...
Глупый 21-й век.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама