Стихотворение «Царская охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 372 +1
Дата:

Царская охота

Здесь охотился царь, здесь помяты поля,
Птицы смолкли в ветвях и попрятались звери…
И закрыты церквей обветшавшие двери,
И упала в себя – от испуга – Земля…
Скачет царь сквозь закат и блестят топоры,
А на стрелах – солёный, оплавленный ужас,
И всё ярче глаза, всё опасней, всё уже –
В них – стоглавые вихри, костры и миры…
У него - города, у него – и пещеры,
У него – небеса, только те, что без звёзд,
А сюда он принёс – семя – будущей эры,
Крик звенящий, хрустальный – сюда – он – принёс…
    13 марта 2013 года; 17:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 15.03.2013 (1)
 
     16:19 15.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама