Стихотворение «Штурман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 562 +1
Дата:

Штурман

Пойди направо,
Поддайся Богу
И умоли его рулить.
Не отвлекайся на дорогу
И голодно учись любить.
Пойди направо,
Забудь о страхе,
Оставь наивные мечты.
Он обличает по рубахе,
Трактат иной у красоты.
Пойди направо,
Встретишь друга
И пусть окажется врагом.
Ты не почувствуешь испуга,
Одевшись добрым дураком.
Пойди направо,
Будет тяжко,
Болея будешь голодать.
Не пожалеет он бедняжку,
Желая все долги раздать.
Пойди направо,
Слушай слово
И отличишь его персты.
А от решения такого,
Завишу я не только ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама