Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Воспоминание

Пылит дорога, ужом извивает
Вдоль одурманенных, зажаренных полей.
Мальчонку словно током пробивает
Вид издали бегущих лошадей.

Он так правдив в порыве восхищенья
И, колосок меж пальцев теребя,
Он ощущает привороты провиденья,
Вибрирует на кончике стебля.

Поверх подсолнухов ультрамарина проседь,
Баюкает  простора колыбель.
И с жеребенком, отстающим, лошадь
Сливается в сухую птичью трель.

А вдалеке, строй тополей гранённый,
Пронзает плоскости размашистой уклад.
Найдётся кто-то до конца в них посвящённый
И уведёт с собой, как коней конокрад.

Тебе пою, мой гимн, далёкий странник,
Ты, перевесившись, мне посмотри в глаза.
Мальчонка тот, как жертвенный закланник
Великих истин – омовения слеза.

20.02.2013. Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама