Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 335 +1
Дата:

***

По крутым берегам заболоченных рек,
С нависающей голью корней,
Память смотрит в меня из под спущенных век,
Диафильмом  отроческих дней.

Там орешник от бабьего лета хмельной,
Недвижим и, как будто, парит.
И иссиня прозрачный и бархатный зной
Зачарованным вздохом манит.

И с размаха, дрыном, целясь в недра ветвей,
Оббивали орехи гульбой.
И на свете могло ли быть больше вкусней,
Млечных ядер хрустящий запой.

И по шатким доскам крученого мостка,
Чрез затон, в частокол камыша,
С тихим придыхом, словно боится плеска,
Озираясь, ступает душа.

Там, на тех берегах, запах скошенных трав
Оттенял все красоты земли.
И в ладони послание девочки сжав,
Упивался признаньем в любви.

И откинувшись на спину в пряность травы,
Выпасал череду облаков.
Весь то выгон всего - в поворот головы,
И во всём этом – тыщи веков.

Как-то терпко и радостно вдруг ощутить
Ценность прожитых, выпитых дней.
Хорошо, что успел я себя раздарить
Нависающей голи корней.

28.02.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама