Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Утро

Вот кипяток поспел, с ворчливостью клокоча.
В пару над полками увяз рассвета луч.
И новый день приветливо хохочет,
И воздух в форточке от свежести колюч.

А ложка в чашке громко ударяясь,
Сигналит утру обязующий салют.
И аромат медовый, с свежестью мешаясь,
Окутывает в негу и уют.

И засмотревшись в запотевшее окошко,
Лбом прикоснусь горячим к холоду стекла.
Капли росы сольются в вещую дорожку –
День, юный День, и ты сгоришь дотла!

26.02.2013.  Евпатория.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама