Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 346 +1
Дата:

Спасение

В какую даль нести  благую весть,
Что заслужу: бессмертье иль печали?
Удержат ли духовные скрежали
Слова любви, и не взрастят ли месть?

Как выразить спасение словами,
В какой отобразить его картине,
Омытое горючими слезами,
Проплавленное огненной лавиной?

Однажды в день неистовой капели,
Под вечный зов мелодии и стона,
Гремучий змей на брачные постели,
Побрызжет ядом прелестей Вероны.

Замрут стенанья родичей Монтеки,
И злые реплики в покоях Капулетти.
Прикрыты у любви блаженной веки,
И поцелуй растаял на рассвете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 21.03.2013
Так страстно.. Акраш! красивишно ! Порой, слов не подобрать- а тут..Нет слов- мне очень нравятся ваши стихи.С праздником Вас!
Реклама