Стихотворение «Уроки послушания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 409 +1
Дата:

Уроки послушания

Заколыхались ветви тополины,
Подул с востока теплый ветерок,
Предвестником несказанной жарины,
Что предвещал измученно пророк.

Он говорил, что будет дуть с востока,
Что подступает дикая жара,
И что велением отчаянного рока,
Рассыпится великая гора.

Что надо зарубить волов с десяток,
Зажарить их на угольях костра,
И эту, на костре увядших мякоть,
Жевать без устали до самого утра.

Но наплевало племя людоедов,
На те слова, что изрыгал мудрец.
Сорвались все на дух злосчастный следа,
До селе здесь невиданных овец.

А за рекой, расставив сеть капканов,
Их поджидало племя конкурент.
Там не было, естественно, баранов.
Но  истины великой ждал момент.

Затем в теченьи длительного срока,
Запасы мяса, что хранились впрок,
По мудрости и святости пророка,
Людей спасли, что слушали урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама